Клуб владельцев Nissan Liberty

У самовара => Бесед-ка => Тема начата: Alex157 от Июл 18, 2008, 12:50:18 am

Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Июл 18, 2008, 12:50:18 am
Я, знаете ли имею слабость - хоть и редко, но иногда встаю к плите и делаю что-нить такое ... ну типа кильки с ананасами в маринаде ....  - кстати не смешно - а вкусно. Решил что и эта тема не будет лишней в трёпе.
Кто-то делает котлеты из щуки - поделится своим рецептом. Знаменитые пловы Mazil-ы и АлександраРоманова - тоже пальчики оближешь :-)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: dimauvel от Июл 18, 2008, 08:18:21 am
Есть такое блюдо даже не знаю как назвать типа «печено-жареного мяса». Подается как с гарниром, так и без. Но без гарнира вкуснее
 :D
Отбивается четное количество кусочков мяса чтобы стало размером с котлету или чуть поболе. Я например делаю, чтобы у меня влезло 4 штуки в сковородку, т.е. 8 кусочков на 4 порции. На кусок мяса ложитсятакой-же по толщине и размеру ломтик ветчины и тонкий ломтик сыра, накрывается вторым кусочком отбивной, аккуратно обвязывается ниткой, чтобы не рассыпалось. Соль-перец по вкусу снаружи. Сперва обжарить до золотистой корочки, а потом тушить в глубокой сковородке, залив полстаканом белого сухого или полусухого вина. Когда с вином напряг, то беру бульон с соком, выдавленным небольшого лимона (но результат уже не тот). Как вино испарилось, залить полстаканом мясного бульона и минут 15-20 тушить на медленном огне. На один заезд получается около 35-40  минут. Долго, конечно, но оно того стоит.
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Июл 18, 2008, 01:03:48 pm
Глитвейн.
1 л кpасного вина вскипятить с 200 г сахаpа, 6-7 шт.гвоздики и кусочком коpицы. Подавать гоpячим в чашечках.

Гpог.
1 л кипящей воды, 300 г сахаpа, 2 стакана конъяка.
Вскипять воду с сахаpом, влить коньъяк, подавать гоpячим в чашках или специальных кpужках. Вах. :)
Пить и улыбаться, восхищаясь... дpуг дpугом. ;)))

В институтские годы мы готовили глинтвейн. Как потом оказалось - это pецептуpа глинтвейна _застольный_.
Бpалась кофеваpка Экспpесс, в нее выливались 2 бутылки недоpогого кpасного вина. В ту поpу была такая пакость, как Алжиpское, пpекpасно подходило. Кипятилось около 15-20 минут. Потом вставлялся сепаpатоp, в него загpужали стакан сахаpа, лимонную или апельсиновую коpку. Доливался стакан водки. Все это кипятилось еще минимум 5 минут. По-моему, ничего не пеpепутал - давненько было. Уж лет 18 минуло с той поpы.

Пилось это в гоpячем виде. Холодное - достаточно пpотивное на вкус.
Положить в эмалиpованную кастpюлю сахаp, гвоздику, коpицу, pазобpанный по частям апельсин влить воды и пpокипятить. Пpоцедить, влить вино (в этом pецепте - белое) , подогpеть. Вместо апельсина может быть лимон или гpейпфpут.
Сахаp - 100г., гвоздика - 2шт., коpица - 1 кусочек(? -pазмеp, навеpное по вкусу ;) ), вода - 125мл, вино сухое -0,75л.

"Доpожный"
Смешать столовое кpасное и белое вино, лимонную настойку, гвоздику, коpицу, мускатный оpех. Смесь довести до кипения и пpоцедить.

"Зимний"
Сухое кpасное вино -0,75л. смешать с кpепким чаем -1л, каpица, гвоздика.

"Мокко"
Кpепкий натуpальный кофе - 200мл. смешать с сухим кpасным вином - 0.75, сахаpом
- 150г, и коньяком -50мл. подогpеть смесь до 70-80 гpадусов.

"Споpтивный"
Сухое столовое вино -1,5л смешать с коньяком - 50мл, сахаpом-100г,коpицей, гвоздикой, мускатным оpехом,соком лимона -100мл, цедpой лимона. Довести до кипения, пpоцедить.

"Фpуктовый"
Смешать яблочный сок -500мл, кагоp -300мл, цедpа лимона - 1 чайная ложка.

Глинтвейн кpасный.
Положить в эмалиpованную кастpюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коpы коpицы, лимонную коpку, 125 г сахаpа, добавить 0,4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты, затем - пpоцедить. К фильтpату добавить 0,75 л кpасного столового вина, втоpично подогpеть до 70 гpадуосв (не до кипения!). Можно дополнить гаpмонию вкуса одной pюмкой хоpошего коньяка или pома. Подать гоpячим.

Глинтвейн белый.
Положить в эмалиpованную кастpюлю 100 г сахаpа, 1-2 бутона гвоздики, кусочек коpы коpицы.Добавить стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения и пpоцедить в эмалиpованную миску, куда добавить 0,75 л подогpетого до 70 гpадусов белого столового вина и дольки апельсина и лимона. Подать гоpячим.

Мокко - глинтвейн.
Подогpеть в эмалиpованной кастpюле до 70 гpадусов 3 чашки кpепкого натуpального кофе, 0,75 л кpасного столового вина, 100-150 г сахаpа и 3 pюмки коньяка. Подать гоpячим.

Глинтвейн и гpог можно pассматpивать как pазновидность пунша. Хpустальные или стеклянные бокалы для пунша непpигодны: они могут лопнуть. Хоpошо выдеpживают высокую темпеpатуpу фаpфоp, кеpамика, стеклянные чайные стаканы.
Одна поpция пунша 0,2-0,4 л, но емкость бокала не должна быть более 0,25 л. Раствоpимый кофе для смешанных напитков пpедпочтительнее натуpального молотого - он дает пpозpачные pаствоpы.


Собственно, это подогретое вино с различными специями. Оригинального рецепта
я не помню, а использую свой. В красное десертное вино добавляется компот
из абрикос, персиков, вишни ... вообщем, что есть, корочки лимона, корица
и гвоздика. Все это подогревается почти до кипения (не кипятить!!!),
разливается по бокалам с добавлением в каждый бокал кусочка лимона.
(Это больше похоже на сангрию, чем на глинтвейн, но дело в количестве компота.)
Способов множество. Мой следует (это на компанию из 5-6 человек):
1 бут. белого сухого вина
1 бут. красного сухого вина
1 бут. красного "Крымского" портвейна
200 гр. коньяка
2 лимона
2 яблока
4-5 "гвоздик"
корица и сахар - по вкусу.
Вино вливается в кастрюлю, кладётся корица и гвоздика, нагревается до 60-70
град. (почти до кипения -- поскольку кипит спирт, это не 100). В процессе
нагревания туда режутся и бросаются лимоны и яблоки. Снимаю с костра (ну да,
дома глинтвейн , да ещё летом -- совсем не то, дома можно просто подогретый
портвейн употребить, лучше выходит), вливаю коньячок -- можно пить. Только - понемногу, случаи мгновенной потери памяти отмечались неоднократно...
imho глинтвейн больше подходит для зимы - горячее красное вино с пряностями, лимоном, яблоками, изюмом и т.д. Подогревается сухое вино с добавками (идеально подходят алюминевые кастрюли с двойным дном для молока), кипятить нельзя.
Летом лучше делать крюшоны - сухое белое или столовое вино с сочными фруктами, арбузом.
Глитвейн.
1 л кpасного вина вскипятить с 200 г сахаpа, 6-7 шт.гвоздики и кусочком Скорее, довести до кипения - как кофе. Иначе улетучивается ... витамин :) коpицы. Подавать гоpячим в чашечках.

Hе хотелось бы спорить о названиях, но для меня глинтвейн - это любой напиток на основе горячего красного вина (сладкого или с добавлением сахара). Простор для творчества - огромный, любые специи. Я добавлял под настроение лавровый лист и немного красного перца, а мой друг, когда ну совсем нечего было добавить - вьетнамский бальзам "Золотая звезда". Если бы не уважение к его способностям, я бы не решился попробовать. Оказалось, приятно. Там гвоздичное и другие натуральные масла.

Кстати, очень рекомендую глинтвейн как согревающее или противопростудное. Да и вообще у красного вина много хороших свойств (избегайте передозировки! :-)
===============================================================================

P.S. Это моя полная подборка рецептов, собранных из разных мест в разное время большую половину которых я проверил , и не однократно. Добавить ещё могу
только следующее из личного опыта:
1. Никогда не кипятить - вскипело - крантец в общем-то напитку ...
2. Вино подходит любое, но чем оно хуже - тем ловчее нужно "выпаривать" запах "бормотухи" и побольше специй, но это всё равно на вкус.
3. Готовьте всегда "под настроение" - т.е. сегодня хочется покислее - завтра ещё как, никогда идеально не придерживайтесь рецепта-только на вкус.
4. Никогда не готовьте в алюминиевой кастрюле - появляется отвратный привкус, особенно если готовить с лимоном, только в эмалированной.
5. Смело экспериментируйте с любыми ягодами плодами фруктами и приправами.
6. Очень вкусно использовать белый перец и "водяной орех".
7. Если делаете с ананасом - кладите его только за пять минут до употребления, натёртый на крупной тёрке, или очень мелко порезав, и не добавляйте в этом случае цитрусовые - иначе вкуса ананаса в напитке не будет.
8. Обалденно вкусно томить на углях в чугунном или глиняном горшке - романтика, ё-маё, запах костра - вкусный согревающий напиток, звёзды, соловьи - ну что ещё надо  :-)
9. Мой наиболее любимый, примерно тот, что пили в Энергетике:
Глинтвейн кpасный.
Положить в эмалиpованную кастpюлю 3-4 бутона гвоздики, 5-6 горошин белого перца
2-3 горошины душистого,одна пачка молотой коpицы(ну такая маленькая, я не помню сколько там грамм-ориентир 1.5-2 столовых ложек) лимон(1/3,тёртый) или апельсин (примерно четверть среднего),6-7 изюминок, 1 чернослив (или 2 финика) 125 г сахаpа(на вкус - слаще вино меньше, кислее - больше)  добавить 0,2 л воды, поставить на огонь и сварить, затем - пpоцедить(совершенно не обязательно).
К фильтpату добавить 0,75 л кpасного столового вина, втоpично подогpеть до
70 гpадуосв (не до кипения!).
Если не цедили, что более качественно - дать постоять минут 20 завернув в одеяло, чтоб не остыло. Можно дополнить гаpмонию вкуса одной pюмкой хоpошего коньяка или pома(но лучше отдельно). Подать гоpячим.


Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Andr от Июл 23, 2008, 09:45:58 am
Вот всегда найдется такой человек, который.....!
Сань, ну ты дал! 8O  И откуда в одном человеке, столько талантов!
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: osa от Окт 17, 2008, 07:40:53 pm
Скарей всего ты Саша прав.Мы потеряли народ.
КАРТОШКА ПО ФРАНЦУЗКИ
Берём протвинь и спазываем его подсолничным маслом.
Потом в протвинь укладываем кусочки курицы или любого мясо (за ранье посолённо и поперчённо)
С верху ложим слой шинковоной морковки.
Потом слой лука.
Потом сверху всё это закрываем кортошкой (заранье почищеной и порезаной кольцами)и незабываем каждый слой подсаливать
Берём майонез и смешиваем с кипячоной водой до однородной массы.
Эту смесь берём и обливаем сверху.
После чего ставим в духовку.
Пока всё это готовится.Берём сыр и мелко шинкуем.
Кагда кортошка зажарится значит блюдо готова. Берём сыр посыпаем сплошным слоем и ставим в духовку ещё минут на пяток. Как только сыр расплавится можно протвень достовать.
Всё блюдо готово.
Я так делаю кагда лень стоять у плеты.А так раз всё сложил и седиш и ждёш кагда всё приготовится.
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: edu442 от Окт 17, 2008, 11:10:50 pm
Рецепты от меня.
 Куриные рулеты с яблоками.
 Отделяем мясо от куриного окорочка ,чтобы получился единый кусок.Слегка отбиваем его,солим,перчим,добавляем специи для курицы(обычно беру в пакетах,хотя лучше взять на развес на рынке).Нарезаем зеленые яблоки тонкими дольками.Яблоки слегка обжариваем на подсолнечном (лучше оливковое)масле. Выкладываем обжаренные яблоки на мясо курицы и заворачиваем рулетами(кожей сверху).Сверху оборачиваем полосками бекона и всё это обматываем нитками.Полученные рулеты обжариваем на сковородке до образования корочки(минут по 5-7 с каждой стороны).Далее рулеты выкладываем на противень(на бумагу для запекания) и в духовку минут на 20-25 при 200 градусах.Далее освобождаем от ниток и подаем горячими.Приготовление конечно долгое, но гости рулетики поедают за обе щёки,проверено не раз.
 Филе курицы с ананасами.
 Режем филе курицы на кусочки(небольшие).Солим ,перчим,добавляем приправы.Режем мелко небольшой красный перец и помидор(средний).Куриное филе обжариваем на сковородке на  небольшом количестве масла подсолнечного (не более 10 минут),добавляем к филе порезанный перец и помидор, и банку(300гр)нарезанных ананасов(воду с банки слить или выпить, кому как нравится), и тушим всё это под крышкой минут 15-20,периодически помешивая.
 Всем приятного аппетита :D
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: igor-1 от Окт 30, 2008, 02:29:29 pm
Вот вам легкая но вкусная закусочка.
Делаем обычным методом крабовый салат только очень мелко режим или трем на терке.
1.крабовые палочки.
2.яйца
3.огурчик свежий
4.зелень укропа (на любителя)
5. майонез.
Перемешиваем все,потом берем армянский лаваш разворачиваем его накладываем тонким слоем салат заворачиваем в рулетик отрезаем по длине, а потом на маленькие рулетики получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита. :D
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Dimitriy от Окт 30, 2008, 05:29:34 pm
Цитата: igor-1
Вот вам легкая но вкусная закусочка.
Делаем обычным методом крабовый салат только очень мелко режим или трем на терке.
1.крабовые палочки.
2.яйца
3.огурчик свежий
4.зелень укропа (на любителя)
5. майонез.
Перемешиваем все,потом берем армянский лаваш разворачиваем его накладываем тонким слоем салат заворачиваем в рулетик отрезаем по длине, а потом на маленькие рулетики получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита. :D

Ишшо хорошо положить этот рулет в холодильник на пару часов чтоб
начинка "схватилась", а потом уже резать на дольки рулетные........
Закусон - мировой!  (http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes.gif) (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
А вообще в лаваш можно завернуть всё подряд.
Я когда голодный - тупо из холодильника нарезаю колбаски, крошу картошку варёную,
сыр, зелень, майонезик с аджичкой перемешаю и тоже туда....
Никакой шаурмы не надо. Быстро и вкусно .(http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/smile3.gif) (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/2/index.html)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: igor-1 от Окт 30, 2008, 10:06:17 pm
хорошее и правильное замечание. :wink:
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: ablamer от Ноя 09, 2008, 03:35:33 pm
Очень хорошая электронная кулинария. Честно говоря, лучше не встречал. Но качать только тем, у кого или безлимитка, или "халява" - около 200 метров  :) http://depositfiles.com/files/4owo0isqu (http://depositfiles.com/files/4owo0isqu)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: ablamer от Ноя 24, 2008, 05:36:32 pm
Для тех кто будет "блюсти посты"  :D "Вкусная постная кухня" http://depositfiles.com/files/btjee9i26 (http://depositfiles.com/files/btjee9i26)
Чуть больше 30 метров  :D
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: igor-1 от Ноя 24, 2008, 07:08:17 pm
Не за горами Новый Год ,пора подумать о чем нибудь вкусненьком,как думаете????
Вот хочу предложить вам Королевский салат..


Креветки (средние .размера в панцире )- 500гр.
Кальмары - 500гр.
Красная икра
3 вареных яйца
Мясо криля (консервы) - 2 баночки.
Майонез
Креветки замороженные отварить в подсоленной воде не больше 2минут с момента закипания и добавить в воду зелень свеж. укроп, лав. листа, перц гор., затем креветки очистить. В этом же отваре можно отварить кальмары не больше 3 минут с момента закипания, тоже очистить .Кальмары нарезать соломкой, креветки целиком, добавить консерв. мясо криля, добавить красную икру и яйца , майонез, всё перемешать и выложить в салатник можно
сверху оливки положить и тертым сыром присыпать . Можно на листья салата выложить.
Приятного аппетита!!
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Mazila от Ноя 24, 2008, 08:47:11 pm
Цитата: Alex157
Глитвейн.
1 л кpасного вина вскипятить с 200 г сахаpа...................
[/b]

И вот Вам результат :lol:  :lol:  :lol:
(http://i003.radikal.ru/0802/82/8f60b4eba48a.jpg) (http://www.radikal.ru)
Вкусняшка......Мммммм
(http://i033.radikal.ru/0802/a1/55b9df873b2d.jpg) (http://www.radikal.ru)
Алекс157 и Олег13 за дегустацией Глитвейна :!: ,мне тоже перепало....Ещё хочу  :oops:
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: igor-1 от Ноя 25, 2008, 12:52:23 am
:D
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: РомановАлександр от Ноя 26, 2008, 01:40:13 pm
(http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif) (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)
Излюбленный рецепт в россии и не только!

 квас на глинтвейн

(http://content.foto.mail.ru/bk/romanov_a/123/i-349.jpg)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Dimitriy от Ноя 26, 2008, 02:20:51 pm
ЭТОТ КОЛЛАЖ В F.A.Q. НАВСЕГДА !!!
[/size]
(http://funportal.info/smiles/smile261.gif)

Ну и рецептики...(http://funportal.info/smiles/smile3.gif)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Diman150 от Дек 02, 2008, 09:23:02 pm
Цитата: Alex157
Ладно, стёб потом выкину - народ а у кого есть фотки наших шашлыков, пловов ??? Добавить можно иллюстраций же по теме ....

Шашлык.
(http://s56.radikal.ru/i153/0812/fc/cdf33dad0d23.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s47.radikal.ru/i118/0812/20/195c924737bd.jpg) (http://www.radikal.ru)

Уха
(http://s61.radikal.ru/i173/0812/3b/169d5959c3e7.jpg) (http://www.radikal.ru)

Серёга готовит утренний эликсир :D
(http://s56.radikal.ru/i154/0812/3f/73418b49835c.jpg) (http://www.radikal.ru)

Диман готовит плов
(http://s53.radikal.ru/i140/0812/d3/54e9067530cd.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: ablamer от Дек 03, 2008, 04:08:11 pm
Выкладываю второй (незаконченный, надеюсь будет продолжение) том очень интересной электронной кулинарии
http://depositfiles.com/files/z9pqhp0i5 (http://depositfiles.com/files/z9pqhp0i5)
Метров 40 будет, однако  :D
Ссылку на первый том смотреть выше  :D
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: dimauvel от Дек 04, 2008, 07:52:38 am
Это даже не рецепт, а так.
Берутся обычные блины (не сладкие), внутрь укладывается начинка. Опытным путем было выяснено, что начинкой может быть что угодно - от печеночного паштета до салата оливье. Начинка ложится посередине, а края блина поднимаются и завязываются мешочком. Для завязочек используется сырная косичка (по одной нитке на каждый блин).
результат: 1. Мировой закусон. 2. Можно сразу дозировать по числу гостей. 3. Необычно и улетает со стола на раз-два.
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: igor-1 от Дек 04, 2008, 12:48:37 pm
А это салатик для любителей сладенького.
Берем полкило чернослива без косточек.
Грецкие орешки очищенные половинки.
Сметанку полкило,и один апельсинчик.
И так в чернослив кладем половинку ореха и складываем в салатницу слоями ,потом в сметанку кладем две столовые ложки песка и мелко порезанный апельсин все перемешиваем и поливаем чернослив.Даем блюду постоять пару часов и кушаем.
Приятного аппетита!!! :wink:
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: dimauvel от Дек 08, 2008, 07:28:22 am
простенький, но необычный, очень вкусный и популярный на нашем праздничном столе салат. Называется "Ералаш". на блюдо выкладываются по кругу кучками натертые на крупной терке свежая свекла, свежая морковь, зеленый горошек, мелко порезанная копченая куриная грудка и чипсы со вкусом бекона, предпочтительно "Лэйс". посередине выкладывается смешанные в пропорции 50х50 майонез и сметана. В таком виде подается на стол. Естественно, кучки должны лежать вплотную друг к другу. Смешивается салат уже за столом, непосредственно перед выкладыванием на тарелки. Солить-перчить ничего не надо! Приятного аппетита!
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: dimauvel от Янв 14, 2009, 08:24:20 am
Вчера в порядке эксперимента был изобретен салатик:
- банка морской капусты (жидкость слить нафик);
- четверть большого яблока мелко покрошить;
- три вареных яйца мелко покрошить;
- небольшую луковицу обдать кипятком, мелко покрошить;
- маленькая пачка кириешек (под руку попались с беконом);
- по столовой ложке майонеза и сметаны.
все перемешать. Получилось довольно-таки съедобно. Маме и сыну понравилось  :)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Июн 20, 2010, 02:07:37 pm
Обалдеть какой прикольный совет мне подкинула г-жа Олива, ребетёнку очень понравилось, вызвало бурю положительных эмоций.

Фоторецепт: Волосатые сосиски » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО: РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, КОКТЕЙЛИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ (http://prigotovim.org/2009/04/29/fotorecept-volosatye-sosiski.html)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Maestro от Июн 24, 2010, 12:17:01 pm
Приглашаю заглянуть на наш сайт http://www.varim-zharim.ru/
(http://s11.radikal.ru/i183/1006/57/f168e59777d7.jpg)
Название: Огурчики малосольные «Гомеопатические»
Отправлено: Maestro от Июл 02, 2010, 08:32:47 pm
Огурчики малосольные «Гомеопатические»
http://www.varim-zharim.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=207&Itemid=2&mosmsg=%D3%F1%EF%E5%F8%ED%EE+%F1%EE%F5%F0%E0%ED%B8%ED%21

Для приготовления малосольных огурчиков понадобятся:

    * молодые свежие огурчики – 1 кг
    * 3-4 зубка чеснока
    * пучок укропа
    * 1 ст. ложка соли

Огурчики тщательно вымойте и обрежьте кончики. Чеснок и укроп мелко нашинкуйте. Огурчики и остальные ингредиенты сложите в небольшой полиэтиленовый пакет, который плотно перевяжите и несколько раз, как следует, встряхните. На следующий день можете наслаждаться изумительными малосольными огурчиками.
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: ablamer от Июл 03, 2010, 05:21:12 am
Самый "наглядный" источник рецептов (ИМХО :)), здесь http://kulinaria.nnm.ru/ :)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: glukhovdo от Июл 03, 2010, 05:57:30 pm
Цитата: РомановАлександр;20964
(http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/russian.gif) (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/4/index.html)
Излюбленный рецепт в россии и не только!

 квас на глинтвейн

(http://content.foto.mail.ru/bk/romanov_a/123/i-349.jpg)


Блин ребята ну вы даете. ВОТ ЭТО ФОТКА ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Said от Авг 17, 2010, 05:19:35 pm
Привет, форумчане! Решил вместо отчета о поездке, сделать отчет о понравившихся блюдах, которые теперь войдут в список понравившихся блюд на костре. Шампиньоны жаренные: шампиньоны, майнез, кетчуп! Наводим смесь майонеза с кетчупом
 (http://s54.radikal.ru/i145/1008/83/bd8276fdb483.jpg) (http://www.radikal.ru)  
 обмакиваем грибок в эту смесь
(http://s55.radikal.ru/i148/1008/a8/00965e2a0ec6.jpg) (http://www.radikal.ru)
потом нанизываем на шампур
(http://s56.radikal.ru/i154/1008/c2/11a1f1d9860b.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Said от Авг 17, 2010, 07:00:46 pm
Параллельно с грибочками жарились люля - обалденная вещь!!!
(http://s56.radikal.ru/i152/1008/47/c92c0080ffd9.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s005.radikal.ru/i211/1008/ed/1af888484365.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s39.radikal.ru/i084/1008/6a/44677e1784f0.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s07.radikal.ru/i180/1008/82/40f1c83238c9.jpg) (http://www.radikal.ru)
 Вот пару блюд, которые мне очень понравились. Достойная альтернатива мясу, для разнообразия!
 Не могу не вставить несколько фоток с ухой :)
Здесь рыбы нет - так мы думали пока ловили
(http://s54.radikal.ru/i145/1008/86/600c742c622f.jpg) (http://www.radikal.ru)
Но под утро повезло - все-таки уха будет!
(http://s003.radikal.ru/i202/1008/ce/2bdb2014c307.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s005.radikal.ru/i209/1008/6c/5b0aeb156bb0.jpg) (http://www.radikal.ru)
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Янв 23, 2011, 11:16:08 pm
http://www.rian.ru/video/20110105/312445370.html
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Анна_Наумова от Июн 17, 2011, 11:58:05 am
Рецепт Пирога с яблоками, который пекла на слет (рада что понравился :))

3 яйца, 2 стакана сахара, 1 пачка ванилина, 0,5 ч.л. соли – хорошо взбить миксером
Продолжая перемешивать, медленно влить 1,5 стакана подсолнечного масла.

Просеять отдельно 3 стакана муки вместе с 1 пачкой разрыхлителя для теста. В муку поломать орехи – 200 гр. (я делаю меньше орехов, что называется "на глаз")

Соединить тесто и муку, перемешать лопаткой.

Высыпать кубиком порезанные яблоки – 700 гр. плюс минус (очищенные). Все перемешать.
Противень выложить бумагой, смазать маргарином, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать в течение часа.

Глазурь:
За 5-10 минут до готовности пирога.
В миске смешать 1 ст. сахара, 120 гр. сливочного масла, 20 гр. молока или сметаны.
Довести до кипения, помешивая на медленном огне. Добавить орехи, какао или шоколад и варить 5 минут на медленном огне. Заливается сверху пирог.

Тот противень, что я делала, был на 2 порции продуктов.
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Июн 17, 2011, 04:28:22 pm
ААААААА, вот блин что я пропустил  *рву на голове волосы* , ах ......
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: kvazar от Июн 24, 2011, 04:12:30 am
Аня, спасибо огромное за рецепт)) от Олеси огромная благодарность, она очень рада была узнать его))))
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Фев 02, 2012, 12:25:52 am
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic366372.html?hl=%EA%EE%EB%FC%F6%E0+%EA%E0%EB%FC%EC%E0%F0%E0#entry8432767

Но я делаю намного проще ,и не менее вкусно.
режу кальмара соломкой, тонкой и длинной, посыпаю перчиком душистым и солечкой и выкладываю на разогретую сковороду с оливковым маслом, ну или просто растительным любым, и жарю до побеления (готовности) - они так прикольно сворачиваются - детям нравится, да и не только .... а иногда добавляю туда же креветок чищенных сырых - и получаются креветки с "червячками"  жареными, отдельно жарю лук до золотистого состояния и потом мешаю. Сало для жарки не использовать - убивается весь вкус кальмаров.
Укропа не жалеть.
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: xeljdbot от Фев 02, 2012, 02:17:32 pm
Цитата: Анна_Наумова;84380
медленно влить 1,5 стакана подсолнечного масла
Эээ,.. в сахар?
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Фев 02, 2012, 02:35:47 pm
Цитата: Анна_Наумова;84380

3 яйца, 2 стакана сахара, 1 пачка ванилина, 0,5 ч.л. соли – хорошо взбить миксером


xeljdbot,  в сюда !
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: xeljdbot от Фев 02, 2012, 02:55:59 pm
а пирог не слишком жирный после полутора стаканов подсолнечного масла, 120 грамм сливочного масла, 20 грамм сметаны и намазанного маргарином противня?
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Фев 02, 2012, 03:58:10 pm
За жирный ничего не скажу, но вот что вкусный -это точно .... Аннушка вообще волшебница на кухне.
Название: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Июн 04, 2012, 03:13:35 pm
Чёт меня пробило ....
Решил рассказать свой рецепт, который меня никогда не подводил приготовления простейшего блюда под названием шашлык ...

Итак, нужно быстренько сообразить что-нить шашлыкоподобное, залетаем в магазин - и у нас охреневайтен ... масо не ахти какое, и выбор не богатый, извечный вопрос - что делать ....

Да всё просто -
1. не отчаиваемся - покупаем что есть, и к мясу , из расчёта на килограмм покупаем киви 1 шт...
2. лук  и листья винограда - чем больше, тем лучше ....
до момента готовки можно идти двумя путями -
мясо отличное и свежайшее - лук режем мелко-мелко, перец чёрный молотый, мяс порезан кусочками, уложен в эмалированный каструл, пересыпан луком з перцем и барбарисом, базиликом , мелко порубленными листьями винограда - и ждёт своего счастливого момента готовки 3-4-5 часов ....
мясо не очень, жестковато и немного не свеже ....
моем в чистой воде , отжимаем не до суха , режем на куски, трём на тёрке лук с киви, мешаем з перцем и крупно режем листья виногарада, или вообще не режем, прекладываем куски мяса, чередуя слои листьми винограда (можно использовать даже наш, местный с центрального региона) и натирая луково-кивишной пастой з перцем ....
Оставляем на 2-3 часа,  ВНИМАНИЕ !!! много не держите - иначе мясо станет падать с шампура ....

Ну вот и всё - далее одинаково - нанизаем на шампура, солим, поливаем лимонным соком - и готовим .... можно солить и лимончиком апосля ... НО НИКОГДА НЕ СОЛИТЕ МЯСО В ПРОЦЕССЕ МАРИНОВАНИЯ - так же как и вино и уксус соль делает мясо сухим и жёстким ..... поэтому не солим мясо до нанизания на шампура.
Виноградные листья помогут мясу впитать в себя кисловато- пряный привкус, а киви -  вслучае не очень мягкого мяса "переварит" его еще в чашке ....  и мясо будет сочное и мягкое.

далее берём многа петрушки, укропа, базилика, барбариса (листья), можно темьяна, для эстетов - кинзу (последнее время не перевариваю почему то) мелко рубим, заливаем всё это сметаной или кефиром - и оставляем на несколько часов в плотно закрытой таре в прохладе, перед применением растолочь чеснока по вкусу и добавить , можно не солить , но поперчить нада бы ....
в некоторых кафе вместо сметаны и кефира используют кетчуп ,  можно конечно, но просто томатный соус - лучше ...

Ну и наконец, для гурманов - попробуйте не сбрызгивать мясо лимонным соком, а при готовке поливать .... ананасовым соком , вы удивитесь как необычно ....

Да, можно приготовить скумбрию .... затолкав в её в бршко смесь трав как обычно , и опять же .... добавив нанаса .... к рыбе нанас идёт даже лучше чем к мясу .....
Название: Re: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Дек 08, 2014, 10:33:51 am
Способы употребления абсента.

Кристальный чешский.
Один из классических и самых простых способов. Налить в стеклянный стакан с толстыми стенками немного абсента на глаз. Поджечь и подождать, пока прогорит. Задуть и пить сразу, залпом, не закусывая и не запивая.

Французский.
Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом[11].
Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.

Чешский.
Через кусочек сахара на установленной на краях бокала абсентной ложечке пропустить большими каплями одну часть абсента. Поджечь сахар и накапать получившуюся карамель в абсент. Затем разбавить тремя частями воды. Этот, наиболее известный, способ опасен тем, что абсент в стакане может легко загореться, и требует осторожности. (В подобных случаях некоторые ценители считают это одним из сигналов для начала разбавления абсента водой — напиток, теряя крепость, потухнет сам собой)[11].
Второй способ заключается в том, что на нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток. Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент)

Русский:
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой. Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропорции.
В стакан наливают абсент, поджигают его. Дают немного прогореть. Затем накрывают вторым стаканом, пламя гаснет. Абсент быстро переливают во второй стакан, а первый накрывают салфеткой и переворачивают вверх дном. Нагретый абсент выпивают, а под перевёрнутый стакан засовывают коктейльную соломинку и вдыхают пары. Очерёдность вдыхания паров алкоголя и выпивания можно менять.

Суровый:
Четыре части ледяного абсента налить в стакан. Поджечь его. На абсентную ложечку положить кусочек сахара, держать её над пламенем. Сахар начнет таять и капать в стакан, кристаллизуясь на его дне. Когда количество круглых коричневых кристалликов заполнит оставшуюся пятую часть стакана, ложечку с сахаром убрать. Приготовить коктейльную трубочку. Задуть пламя и тут же, опустив в стакан трубочку, не отрываясь, несколькими быстрыми большими глотками выпить через неё все жидкое содержимое стакана, обязательно пропуская его по всему языку, чтобы глубже прочувствовать вкус.
Объём стакана определяется смелостью абсентье. Можно использовать рюмки объёмом не менее 50 мл.
Меры предосторожности: Тщательно выбирать ёмкость, в которой абсент будет гореть — многие стеклянные сосуды могут не выдержать температуры, лопнуть или деформироваться. Также внимательно подходить к выбору трубочки — она может начать плавиться, соприкоснувшись с сильно нагретой поверхностью напитка. И самое главное — не рекомендуется выпивать разом более трёх стограммовых порций приготовленного данным образом абсента.

Доработанный парашют:
Наливаем 40 мл абсента в коньячный фужер. 45 мл спрайта или сока наливаем в старомодный стакан, тот, что для виски. Коньячка боком кладётся на стакан; поджигаем абсент и крутим фужер (чтобы фужер не лопнул). Горящий абсент быстро переливают в стакан, плавно поднимая коньячку вверх; быстро накрываем фужером стакан, в плотно накрытом стакане абсент тухнет. После наклоняем коньячный фужер и в образовавшуюся щель вставляем трубочку; курим. Вдыхая носом, выдыхая ртом. Пока человек курит пары, в блюдце поджигается заранее заготовленный сахар: в центр блюдца кладётся два кубика сахара, один на другой, затем они пропитываются абсентом до образования лужицы в углублении для чашки (находится в середине). Когда всё скурили, поднимаете коньячку и пьёте абсент залпом (если с соком); если со спрайтом, то сначала взрываете как текилу-бум и пьёте залпом. Когда допиваете, этой же коньячкой постепенно водите над плавящимся сахаром, накрываете, тем самым тушите. Если делали правильно, то коньячка остаётся целой. За 1 см до блюдца должен быть взрыв в виде вспышки газов. Подсовывается трубочка и снова курится. Эффект от данного способа употребления достаточно интересен — лёгкая эйфория, замешанная на физических ощущениях, повышенном потовыделении и замедленности в движениях.

Рязанский суровый (Шиловский).
На рюмку с абсентом (не более 50-70 гр), кладется чайная ложечка с кусочком сахара. Далее, либо на кусочек сахара капают абсентом, либо окунают кусочек сахара в абсент в рюмке. После этого поджигают пропитанный напитком кусок сахара. Дождавшись начала плавления сахара, резко подув гасят пламя и съедают кусок сахара (некоторые умельцы съедают сахар не погасив). Разжевав пропитанный абсентом сахар, но не глотая его, запивают напитком из рюмки.

Чешский суровый:
Устанавливаем абсентную ложечку на края большого стакана, ставим кусочек тростникового сахара на ложечку, наливаем порцию (например 50 гр.) в рюмку, из которой можно проливать абсент тоненькой струйкой, проливаем несколько граммов на сахар, поджигаем, ждём пока погаснет, тоненькой струйкой льём несколько граммов на сахар, сахар вымывается из кусочка и оказывается на дне стакана, растворенный в абсенте, поджигаем сахар, следим за тем, чтобы абсент в стакане не горел, повторяем пока не кончится порция абсента или не растворится весь сахар, пьём мелкими глотками.

Коржевский суровый:
Название произошло от человека, чьё имя не разглашается. Наливаем 50 г абсента в стакан через 2 кусочка рафинада, один кладём на ложку, второй кладём рядом на блюдце. Поджигаем абсент в стакане, пламя от абсента поджигает сахар, с помощью ложки растворяем горящий сахар в горящем абсенте, аккуратно смачивая рафинад абсентом до полного растворения и кристаллизации в стакане. Гасим пламя в стакане с помощью блюдца (ставим блюдце на стакан). Поджигаем промоченный заранее рафинад на блюдце, даём погореть пару секунд и сбиваем пламя резким выдохом. Выпиваем быстро ещё тёплый абсент, затем аккуратно берём рафинад из блюдца (может рассыпаться в руках), закусываем рафинадом. Основной эффект заключается в том, что многие ожидают после закуски резкого облегчения от чистого горячего абсента, но это ощущение обманчиво! После употребления ощущение сопровождается лёгким расслаблением…
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлаждённый порциями по 30 граммов.

«Цитрусовый абсент»:
Взять дольку апельсина/мандарина с кожурой, очистить от внутренней плёнки, обнажив мякоть фрукта. Обвалять дольку в смеси сахарного песка и корицы (по вкусу).
50 г абсента поджечь в подходящей посуде (лучше использовать рюмку с толстыми стенками), взять щипцами ранее подготовленную дольку апельсина/мандарина и держать над огнём, чтобы смесь из сахара, корицы и сока капала в рюмку. На дольку можно немного нажимать щипцами для более обильного сокоотделения.
Потушить напиток, дать рюмке немного остыть и выпить тёплый абсент. На закуску — рассосать кристаллы жжёного сахара с корицей.

«Тархун»:
Нужно: Абсент (не любой, не мутный), кристаллический сахар(не рафинад), стаканы для приготовления(стеклянные, но дальнейшее их использование не представляется возможным), стаканы для питья(в принципе они могут совпадать с тем что для приготовления), ложка(металлическая). Наливаем абсент в стаканы для приготовления (33-100гр), кидаем туда немного сахара, поджигаем. Ждём, мешаем ложкой, наблюдаем. Размешиваем сахар и следим за тем, как он растворяется; благодаря нагреванию в результате горения, сахар растворяется значительно лучше, и самое главное — это понять, что для конкретной температуры абсента концентрация растворённого сахара достигла максимума и более сахар не растворяется. В этот момент надо перелить абсент из чашек для приготовления в чашки для питья (стаканы для приготовления могут трескаться, но благодаря образующейся в результате горения плёнке не крошатся). Переливать надо очень аккуратно, так как стекло стаканов для приготовления трескается именно из-за перепада температуры между стенками и абсентом. Пить быстро, так как остывает и сахар кристаллизуется. Вкуса спирта нет совершенно, как тархун по вкусу, но через некоторое время «накрывает» после пары стопок (пить больше 5 нет смысла, даже если кроме этого вы ничего не пили). (В основе рецепта лежит увеличение растворимости сахара при повышении температуры раствора и маскировка вкуса абсента раствором сахара)

Жаба (Пятничный)
Для приготовления требуется стакан рокс и коньячный бокал(снифтер). В бокал для коньяка наливают 30 мл абсента. В рокс наливается 15 мл мятного ликёра, 100 мл шампанского и 30 мл водки. Абсент поджигается в коньячке(снифтере) и крутится, чтоб бокал нагревался равномерно и не треснул. Затем мы переливаем горящее содержимое в рокс к остальной смеси и сверху вставляем коньячку (снифтер). Важно! Коньячка(снифтер) вставленная в рокс должна краями на 5-10 мм погрузиться в смесь, в связи с тем что в бокале создалось разрежение, он через смесь будет его втягивать в бокал разбавляя пары абсента, а из жидкости начнут надуваться пузыри, как от жабы. После того как пузыри закончатся коньячку(снифтер) ставим на заранее заготовленное блюдце/салфетку. Накрываем бокал парочкой салфеток и либо бьём об стойку/стол, либо встряхиваем, смесь вспенивается, выпиваем залпом, пока она не осела и дышим парами.

Веселый молочник
Смешать в равных пропорциях абсент, виски и молоко. Пить медленно, по возможности, с удовольствием.

Нежный:
Наливаем в рюмку 1\3 ледяной воды, затем 2\3 абсента, так что бы жидкости не перемешались, а было 2 слоя. Выпиваем. Эффект заключается в том, что крепкий вкус абсента сменяется мягкостью воды.

Теплый:
Наливаем в рюмку 1 к 1 сок лимона/лайма, перемешиваем, выпиваем и ждем 20-30 секунд и запиваем сладким. Эффект сильного прогревания горла.

Красивый:
Берем 50-граммовую стопку, наливаем абсент и гренадин в соотношении 9 к 1, поджигаем и аккуратно опускаем стопку в 300-граммовый стакан с шампанским. Содержимое начинает медленно окрашиваться в ярко-вишневый цвет, а под конец получается напиток насыщенного цвета баклажана. Стопка должна все время оставаться в стакане. Чтобы вкус напитка стал равномерным, можно помешать его трубочкой. Пить медленно и с удовольствием.

Чеширский кот:
В стакан-тумблер на дно выкладывается 1/4 лед-фраппе, добавляется 1/4 зелёного абсента, даем льду немного растаять и добавляем 2/4 охлажденного яблочного сока.

Хемингуэй:
В железную кружку налить на один палец абсента, долить холодной воды до уровня 2/3 кружки. Смешать и пить небольшими глотками.
Название: Re: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Volkan от Дек 08, 2014, 02:32:14 pm
а без алкогольное ченить есть?
Название: Re: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: glukhovdo от Дек 08, 2014, 02:49:03 pm
а без алкогольное ченить есть?

Сок гранатовый в бутылках.
Название: Re: любимые, и просто вкусные рецепты.
Отправлено: Alex157 от Дек 08, 2014, 02:57:47 pm
Кефир с пыльцой Cánnabis, сгущёное молоко с сушоными листьями  Erythróxylum cóca , какао, чай и .... а,вот что я вспомнил  - национальное по моему киргизское блюдо .... берётся молоко кобылы, в неё крошатся кусочками стебли и головки зрелого мака, доводится до почти кипения и томится так минут 20 - потом пить в холодном, особенно нетерпеливым можно и в горячем виде ... можно добавлять в зелёный чай .... тогда зелёные человечки не только в сказках, но и у вас дома появляются ...

PS: реально рецепт совершенно безобиден, просто у этого напитка очень сильный седуктивный эффект ...