Автор Тема: любимые, и просто вкусные рецепты.  (Прочитано 34452 раз)

Оффлайн Alex157

  • СЭНСЭЙ
  • Administrator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 4671
  • Мой авто: Nissan Liberty
  • Маркировка кузова: RM12
Я, знаете ли имею слабость - хоть и редко, но иногда встаю к плите и делаю что-нить такое ... ну типа кильки с ананасами в маринаде ....  - кстати не смешно - а вкусно. Решил что и эта тема не будет лишней в трёпе.
Кто-то делает котлеты из щуки - поделится своим рецептом. Знаменитые пловы Mazil-ы и АлександраРоманова - тоже пальчики оближешь :-)
2004/04 QR20 Красивенькая ...

Кто в жизни ничем не рискует, тот в ней рискует быть ничем (c)

Оффлайн dimauvel

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 683
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #1 : Июл 18, 2008, 08:18:21 am »
Есть такое блюдо даже не знаю как назвать типа «печено-жареного мяса». Подается как с гарниром, так и без. Но без гарнира вкуснее
 :D
Отбивается четное количество кусочков мяса чтобы стало размером с котлету или чуть поболе. Я например делаю, чтобы у меня влезло 4 штуки в сковородку, т.е. 8 кусочков на 4 порции. На кусок мяса ложитсятакой-же по толщине и размеру ломтик ветчины и тонкий ломтик сыра, накрывается вторым кусочком отбивной, аккуратно обвязывается ниткой, чтобы не рассыпалось. Соль-перец по вкусу снаружи. Сперва обжарить до золотистой корочки, а потом тушить в глубокой сковородке, залив полстаканом белого сухого или полусухого вина. Когда с вином напряг, то беру бульон с соком, выдавленным небольшого лимона (но результат уже не тот). Как вино испарилось, залить полстаканом мясного бульона и минут 15-20 тушить на медленном огне. На один заезд получается около 35-40  минут. Долго, конечно, но оно того стоит.
Citroen Berlingo. 2011. B9

Страшней меча, копья и сабли
 Случайно встреченные грабли.
 Особенно опасны те,
 Что бьют на малой высоте…

Оффлайн Alex157

  • СЭНСЭЙ
  • Administrator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 4671
  • Мой авто: Nissan Liberty
  • Маркировка кузова: RM12
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #2 : Июл 18, 2008, 01:03:48 pm »
Глитвейн.
1 л кpасного вина вскипятить с 200 г сахаpа, 6-7 шт.гвоздики и кусочком коpицы. Подавать гоpячим в чашечках.

Гpог.
1 л кипящей воды, 300 г сахаpа, 2 стакана конъяка.
Вскипять воду с сахаpом, влить коньъяк, подавать гоpячим в чашках или специальных кpужках. Вах. :)
Пить и улыбаться, восхищаясь... дpуг дpугом. ;)))

В институтские годы мы готовили глинтвейн. Как потом оказалось - это pецептуpа глинтвейна _застольный_.
Бpалась кофеваpка Экспpесс, в нее выливались 2 бутылки недоpогого кpасного вина. В ту поpу была такая пакость, как Алжиpское, пpекpасно подходило. Кипятилось около 15-20 минут. Потом вставлялся сепаpатоp, в него загpужали стакан сахаpа, лимонную или апельсиновую коpку. Доливался стакан водки. Все это кипятилось еще минимум 5 минут. По-моему, ничего не пеpепутал - давненько было. Уж лет 18 минуло с той поpы.

Пилось это в гоpячем виде. Холодное - достаточно пpотивное на вкус.
Положить в эмалиpованную кастpюлю сахаp, гвоздику, коpицу, pазобpанный по частям апельсин влить воды и пpокипятить. Пpоцедить, влить вино (в этом pецепте - белое) , подогpеть. Вместо апельсина может быть лимон или гpейпфpут.
Сахаp - 100г., гвоздика - 2шт., коpица - 1 кусочек(? -pазмеp, навеpное по вкусу ;) ), вода - 125мл, вино сухое -0,75л.

"Доpожный"
Смешать столовое кpасное и белое вино, лимонную настойку, гвоздику, коpицу, мускатный оpех. Смесь довести до кипения и пpоцедить.

"Зимний"
Сухое кpасное вино -0,75л. смешать с кpепким чаем -1л, каpица, гвоздика.

"Мокко"
Кpепкий натуpальный кофе - 200мл. смешать с сухим кpасным вином - 0.75, сахаpом
- 150г, и коньяком -50мл. подогpеть смесь до 70-80 гpадусов.

"Споpтивный"
Сухое столовое вино -1,5л смешать с коньяком - 50мл, сахаpом-100г,коpицей, гвоздикой, мускатным оpехом,соком лимона -100мл, цедpой лимона. Довести до кипения, пpоцедить.

"Фpуктовый"
Смешать яблочный сок -500мл, кагоp -300мл, цедpа лимона - 1 чайная ложка.

Глинтвейн кpасный.
Положить в эмалиpованную кастpюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коpы коpицы, лимонную коpку, 125 г сахаpа, добавить 0,4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты, затем - пpоцедить. К фильтpату добавить 0,75 л кpасного столового вина, втоpично подогpеть до 70 гpадуосв (не до кипения!). Можно дополнить гаpмонию вкуса одной pюмкой хоpошего коньяка или pома. Подать гоpячим.

Глинтвейн белый.
Положить в эмалиpованную кастpюлю 100 г сахаpа, 1-2 бутона гвоздики, кусочек коpы коpицы.Добавить стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения и пpоцедить в эмалиpованную миску, куда добавить 0,75 л подогpетого до 70 гpадусов белого столового вина и дольки апельсина и лимона. Подать гоpячим.

Мокко - глинтвейн.
Подогpеть в эмалиpованной кастpюле до 70 гpадусов 3 чашки кpепкого натуpального кофе, 0,75 л кpасного столового вина, 100-150 г сахаpа и 3 pюмки коньяка. Подать гоpячим.

Глинтвейн и гpог можно pассматpивать как pазновидность пунша. Хpустальные или стеклянные бокалы для пунша непpигодны: они могут лопнуть. Хоpошо выдеpживают высокую темпеpатуpу фаpфоp, кеpамика, стеклянные чайные стаканы.
Одна поpция пунша 0,2-0,4 л, но емкость бокала не должна быть более 0,25 л. Раствоpимый кофе для смешанных напитков пpедпочтительнее натуpального молотого - он дает пpозpачные pаствоpы.


Собственно, это подогретое вино с различными специями. Оригинального рецепта
я не помню, а использую свой. В красное десертное вино добавляется компот
из абрикос, персиков, вишни ... вообщем, что есть, корочки лимона, корица
и гвоздика. Все это подогревается почти до кипения (не кипятить!!!),
разливается по бокалам с добавлением в каждый бокал кусочка лимона.
(Это больше похоже на сангрию, чем на глинтвейн, но дело в количестве компота.)
Способов множество. Мой следует (это на компанию из 5-6 человек):
1 бут. белого сухого вина
1 бут. красного сухого вина
1 бут. красного "Крымского" портвейна
200 гр. коньяка
2 лимона
2 яблока
4-5 "гвоздик"
корица и сахар - по вкусу.
Вино вливается в кастрюлю, кладётся корица и гвоздика, нагревается до 60-70
град. (почти до кипения -- поскольку кипит спирт, это не 100). В процессе
нагревания туда режутся и бросаются лимоны и яблоки. Снимаю с костра (ну да,
дома глинтвейн , да ещё летом -- совсем не то, дома можно просто подогретый
портвейн употребить, лучше выходит), вливаю коньячок -- можно пить. Только - понемногу, случаи мгновенной потери памяти отмечались неоднократно...
imho глинтвейн больше подходит для зимы - горячее красное вино с пряностями, лимоном, яблоками, изюмом и т.д. Подогревается сухое вино с добавками (идеально подходят алюминевые кастрюли с двойным дном для молока), кипятить нельзя.
Летом лучше делать крюшоны - сухое белое или столовое вино с сочными фруктами, арбузом.
Глитвейн.
1 л кpасного вина вскипятить с 200 г сахаpа, 6-7 шт.гвоздики и кусочком Скорее, довести до кипения - как кофе. Иначе улетучивается ... витамин :) коpицы. Подавать гоpячим в чашечках.

Hе хотелось бы спорить о названиях, но для меня глинтвейн - это любой напиток на основе горячего красного вина (сладкого или с добавлением сахара). Простор для творчества - огромный, любые специи. Я добавлял под настроение лавровый лист и немного красного перца, а мой друг, когда ну совсем нечего было добавить - вьетнамский бальзам "Золотая звезда". Если бы не уважение к его способностям, я бы не решился попробовать. Оказалось, приятно. Там гвоздичное и другие натуральные масла.

Кстати, очень рекомендую глинтвейн как согревающее или противопростудное. Да и вообще у красного вина много хороших свойств (избегайте передозировки! :-)
===============================================================================

P.S. Это моя полная подборка рецептов, собранных из разных мест в разное время большую половину которых я проверил , и не однократно. Добавить ещё могу
только следующее из личного опыта:
1. Никогда не кипятить - вскипело - крантец в общем-то напитку ...
2. Вино подходит любое, но чем оно хуже - тем ловчее нужно "выпаривать" запах "бормотухи" и побольше специй, но это всё равно на вкус.
3. Готовьте всегда "под настроение" - т.е. сегодня хочется покислее - завтра ещё как, никогда идеально не придерживайтесь рецепта-только на вкус.
4. Никогда не готовьте в алюминиевой кастрюле - появляется отвратный привкус, особенно если готовить с лимоном, только в эмалированной.
5. Смело экспериментируйте с любыми ягодами плодами фруктами и приправами.
6. Очень вкусно использовать белый перец и "водяной орех".
7. Если делаете с ананасом - кладите его только за пять минут до употребления, натёртый на крупной тёрке, или очень мелко порезав, и не добавляйте в этом случае цитрусовые - иначе вкуса ананаса в напитке не будет.
8. Обалденно вкусно томить на углях в чугунном или глиняном горшке - романтика, ё-маё, запах костра - вкусный согревающий напиток, звёзды, соловьи - ну что ещё надо  :-)
9. Мой наиболее любимый, примерно тот, что пили в Энергетике:
Глинтвейн кpасный.
Положить в эмалиpованную кастpюлю 3-4 бутона гвоздики, 5-6 горошин белого перца
2-3 горошины душистого,одна пачка молотой коpицы(ну такая маленькая, я не помню сколько там грамм-ориентир 1.5-2 столовых ложек) лимон(1/3,тёртый) или апельсин (примерно четверть среднего),6-7 изюминок, 1 чернослив (или 2 финика) 125 г сахаpа(на вкус - слаще вино меньше, кислее - больше)  добавить 0,2 л воды, поставить на огонь и сварить, затем - пpоцедить(совершенно не обязательно).
К фильтpату добавить 0,75 л кpасного столового вина, втоpично подогpеть до
70 гpадуосв (не до кипения!).
Если не цедили, что более качественно - дать постоять минут 20 завернув в одеяло, чтоб не остыло. Можно дополнить гаpмонию вкуса одной pюмкой хоpошего коньяка или pома(но лучше отдельно). Подать гоpячим.


2004/04 QR20 Красивенькая ...

Кто в жизни ничем не рискует, тот в ней рискует быть ничем (c)

Оффлайн Andr

  • Jr. Member
  • **
  • Сообщений: 64
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #3 : Июл 23, 2008, 09:45:58 am »
Вот всегда найдется такой человек, который.....!
Сань, ну ты дал! 8O  И откуда в одном человеке, столько талантов!
Надышаться можно только ветром!
Liberty PM12, SR20, 10.2000г. вишня(зимняя) Е496ХР 163

Оффлайн osa

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 301
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #4 : Окт 17, 2008, 07:40:53 pm »
Скарей всего ты Саша прав.Мы потеряли народ.
КАРТОШКА ПО ФРАНЦУЗКИ
Берём протвинь и спазываем его подсолничным маслом.
Потом в протвинь укладываем кусочки курицы или любого мясо (за ранье посолённо и поперчённо)
С верху ложим слой шинковоной морковки.
Потом слой лука.
Потом сверху всё это закрываем кортошкой (заранье почищеной и порезаной кольцами)и незабываем каждый слой подсаливать
Берём майонез и смешиваем с кипячоной водой до однородной массы.
Эту смесь берём и обливаем сверху.
После чего ставим в духовку.
Пока всё это готовится.Берём сыр и мелко шинкуем.
Кагда кортошка зажарится значит блюдо готова. Берём сыр посыпаем сплошным слоем и ставим в духовку ещё минут на пяток. Как только сыр расплавится можно протвень достовать.
Всё блюдо готово.
Я так делаю кагда лень стоять у плеты.А так раз всё сложил и седиш и ждёш кагда всё приготовится.
NISSAN PRAIRIE LIBERTY 12,2000 SR20 PM12 СЕРЫЙ а514ту 24rus
У кого есть "Зачем жить", может вынести почти любое "как".

Оффлайн edu442

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 105
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #5 : Окт 17, 2008, 11:10:50 pm »
Рецепты от меня.
 Куриные рулеты с яблоками.
 Отделяем мясо от куриного окорочка ,чтобы получился единый кусок.Слегка отбиваем его,солим,перчим,добавляем специи для курицы(обычно беру в пакетах,хотя лучше взять на развес на рынке).Нарезаем зеленые яблоки тонкими дольками.Яблоки слегка обжариваем на подсолнечном (лучше оливковое)масле. Выкладываем обжаренные яблоки на мясо курицы и заворачиваем рулетами(кожей сверху).Сверху оборачиваем полосками бекона и всё это обматываем нитками.Полученные рулеты обжариваем на сковородке до образования корочки(минут по 5-7 с каждой стороны).Далее рулеты выкладываем на противень(на бумагу для запекания) и в духовку минут на 20-25 при 200 градусах.Далее освобождаем от ниток и подаем горячими.Приготовление конечно долгое, но гости рулетики поедают за обе щёки,проверено не раз.
 Филе курицы с ананасами.
 Режем филе курицы на кусочки(небольшие).Солим ,перчим,добавляем приправы.Режем мелко небольшой красный перец и помидор(средний).Куриное филе обжариваем на сковородке на  небольшом количестве масла подсолнечного (не более 10 минут),добавляем к филе порезанный перец и помидор, и банку(300гр)нарезанных ананасов(воду с банки слить или выпить, кому как нравится), и тушим всё это под крышкой минут 15-20,периодически помешивая.
 Всем приятного аппетита :D

Nissan-Liberty 2003г. QR-20. RM-12 122386. Cерый.

Оффлайн igor-1

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 202
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #6 : Окт 30, 2008, 02:29:29 pm »
Вот вам легкая но вкусная закусочка.
Делаем обычным методом крабовый салат только очень мелко режим или трем на терке.
1.крабовые палочки.
2.яйца
3.огурчик свежий
4.зелень укропа (на любителя)
5. майонез.
Перемешиваем все,потом берем армянский лаваш разворачиваем его накладываем тонким слоем салат заворачиваем в рулетик отрезаем по длине, а потом на маленькие рулетики получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита. :D
СЕРЕБРИСТАЯ 2004 ГОД.QR-20?RM-12.
Балдеем с 31.10 2008г.

Оффлайн Dimitriy

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1161
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #7 : Окт 30, 2008, 05:29:34 pm »
Цитата: igor-1
Вот вам легкая но вкусная закусочка.
Делаем обычным методом крабовый салат только очень мелко режим или трем на терке.
1.крабовые палочки.
2.яйца
3.огурчик свежий
4.зелень укропа (на любителя)
5. майонез.
Перемешиваем все,потом берем армянский лаваш разворачиваем его накладываем тонким слоем салат заворачиваем в рулетик отрезаем по длине, а потом на маленькие рулетики получается очень вкусная закуска.
Приятного аппетита. :D

Ишшо хорошо положить этот рулет в холодильник на пару часов чтоб
начинка "схватилась", а потом уже резать на дольки рулетные........
Закусон - мировой!  
А вообще в лаваш можно завернуть всё подряд.
Я когда голодный - тупо из холодильника нарезаю колбаски, крошу картошку варёную,
сыр, зелень, майонезик с аджичкой перемешаю и тоже туда....
Никакой шаурмы не надо. Быстро и вкусно .
Не пить вино - засохнет ум! Под старость ничего не вспомнишь...
IN VINO VERITAS...

 НИССАН ТИИДА хетч 2010г.(серебро)
 НИССАН ТИИДА хетч 2008г. (бронза)

Оффлайн igor-1

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 202
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #8 : Окт 30, 2008, 10:06:17 pm »
хорошее и правильное замечание. :wink:
СЕРЕБРИСТАЯ 2004 ГОД.QR-20?RM-12.
Балдеем с 31.10 2008г.

Оффлайн ablamer

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 676
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #9 : Ноя 09, 2008, 03:35:33 pm »
Очень хорошая электронная кулинария. Честно говоря, лучше не встречал. Но качать только тем, у кого или безлимитка, или "халява" - около 200 метров  :) http://depositfiles.com/files/4owo0isqu

2002/11 QR20 KX6

Оффлайн ablamer

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 676
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #10 : Ноя 24, 2008, 05:36:32 pm »
Для тех кто будет "блюсти посты"  :D "Вкусная постная кухня" http://depositfiles.com/files/btjee9i26
Чуть больше 30 метров  :D

2002/11 QR20 KX6

Оффлайн igor-1

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 202
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #11 : Ноя 24, 2008, 07:08:17 pm »
Не за горами Новый Год ,пора подумать о чем нибудь вкусненьком,как думаете????
Вот хочу предложить вам Королевский салат..


Креветки (средние .размера в панцире )- 500гр.
Кальмары - 500гр.
Красная икра
3 вареных яйца
Мясо криля (консервы) - 2 баночки.
Майонез
Креветки замороженные отварить в подсоленной воде не больше 2минут с момента закипания и добавить в воду зелень свеж. укроп, лав. листа, перц гор., затем креветки очистить. В этом же отваре можно отварить кальмары не больше 3 минут с момента закипания, тоже очистить .Кальмары нарезать соломкой, креветки целиком, добавить консерв. мясо криля, добавить красную икру и яйца , майонез, всё перемешать и выложить в салатник можно
сверху оливки положить и тертым сыром присыпать . Можно на листья салата выложить.
Приятного аппетита!!
СЕРЕБРИСТАЯ 2004 ГОД.QR-20?RM-12.
Балдеем с 31.10 2008г.

Оффлайн Mazila

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 826
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #12 : Ноя 24, 2008, 08:47:11 pm »
Цитата: Alex157
Глитвейн.
1 л кpасного вина вскипятить с 200 г сахаpа...................
[/b]

И вот Вам результат :lol:  :lol:  :lol:

Вкусняшка......Мммммм

Алекс157 и Олег13 за дегустацией Глитвейна :!: ,мне тоже перепало....Ещё хочу  :oops:
2002г. Сингапур :) Был с Либушкой 4,5 года  Форд Фокус2  2009г.в. в розыске :( КИА РИО 2012 :)
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель........

Оффлайн igor-1

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 202
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #13 : Ноя 25, 2008, 12:52:23 am »
:D
СЕРЕБРИСТАЯ 2004 ГОД.QR-20?RM-12.
Балдеем с 31.10 2008г.

Оффлайн РомановАлександр

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 829
    • http://www.romanovstyle.ru
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #14 : Ноя 26, 2008, 01:40:13 pm »

Излюбленный рецепт в россии и не только!

 квас на глинтвейн


Оффлайн Dimitriy

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1161
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #15 : Ноя 26, 2008, 02:20:51 pm »
ЭТОТ КОЛЛАЖ В F.A.Q. НАВСЕГДА !!!
[/size]


Ну и рецептики...
Не пить вино - засохнет ум! Под старость ничего не вспомнишь...
IN VINO VERITAS...

 НИССАН ТИИДА хетч 2010г.(серебро)
 НИССАН ТИИДА хетч 2008г. (бронза)

Оффлайн Diman150

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 1124
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #16 : Дек 02, 2008, 09:23:02 pm »
Цитата: Alex157
Ладно, стёб потом выкину - народ а у кого есть фотки наших шашлыков, пловов ??? Добавить можно иллюстраций же по теме ....

Шашлык.



Уха


Серёга готовит утренний эликсир :D


Диман готовит плов
Друг - это тот, кто входит в нашу дверь, когда весь мир выходит из нее.
(PM12,SR20DE,CVT,2000год. В РФ с 01.09.2006. Пробег - 83 т.)

Оффлайн ablamer

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 676
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #17 : Дек 03, 2008, 04:08:11 pm »
Выкладываю второй (незаконченный, надеюсь будет продолжение) том очень интересной электронной кулинарии
http://depositfiles.com/files/z9pqhp0i5
Метров 40 будет, однако  :D
Ссылку на первый том смотреть выше  :D

2002/11 QR20 KX6

Оффлайн dimauvel

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 683
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #18 : Дек 04, 2008, 07:52:38 am »
Это даже не рецепт, а так.
Берутся обычные блины (не сладкие), внутрь укладывается начинка. Опытным путем было выяснено, что начинкой может быть что угодно - от печеночного паштета до салата оливье. Начинка ложится посередине, а края блина поднимаются и завязываются мешочком. Для завязочек используется сырная косичка (по одной нитке на каждый блин).
результат: 1. Мировой закусон. 2. Можно сразу дозировать по числу гостей. 3. Необычно и улетает со стола на раз-два.
Citroen Berlingo. 2011. B9

Страшней меча, копья и сабли
 Случайно встреченные грабли.
 Особенно опасны те,
 Что бьют на малой высоте…

Оффлайн igor-1

  • Full Member
  • ***
  • Сообщений: 202
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #19 : Дек 04, 2008, 12:48:37 pm »
А это салатик для любителей сладенького.
Берем полкило чернослива без косточек.
Грецкие орешки очищенные половинки.
Сметанку полкило,и один апельсинчик.
И так в чернослив кладем половинку ореха и складываем в салатницу слоями ,потом в сметанку кладем две столовые ложки песка и мелко порезанный апельсин все перемешиваем и поливаем чернослив.Даем блюду постоять пару часов и кушаем.
Приятного аппетита!!! :wink:
СЕРЕБРИСТАЯ 2004 ГОД.QR-20?RM-12.
Балдеем с 31.10 2008г.

Оффлайн dimauvel

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 683
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #20 : Дек 08, 2008, 07:28:22 am »
простенький, но необычный, очень вкусный и популярный на нашем праздничном столе салат. Называется "Ералаш". на блюдо выкладываются по кругу кучками натертые на крупной терке свежая свекла, свежая морковь, зеленый горошек, мелко порезанная копченая куриная грудка и чипсы со вкусом бекона, предпочтительно "Лэйс". посередине выкладывается смешанные в пропорции 50х50 майонез и сметана. В таком виде подается на стол. Естественно, кучки должны лежать вплотную друг к другу. Смешивается салат уже за столом, непосредственно перед выкладыванием на тарелки. Солить-перчить ничего не надо! Приятного аппетита!
Citroen Berlingo. 2011. B9

Страшней меча, копья и сабли
 Случайно встреченные грабли.
 Особенно опасны те,
 Что бьют на малой высоте…

Оффлайн dimauvel

  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 683
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #21 : Янв 14, 2009, 08:24:20 am »
Вчера в порядке эксперимента был изобретен салатик:
- банка морской капусты (жидкость слить нафик);
- четверть большого яблока мелко покрошить;
- три вареных яйца мелко покрошить;
- небольшую луковицу обдать кипятком, мелко покрошить;
- маленькая пачка кириешек (под руку попались с беконом);
- по столовой ложке майонеза и сметаны.
все перемешать. Получилось довольно-таки съедобно. Маме и сыну понравилось  :)
Citroen Berlingo. 2011. B9

Страшней меча, копья и сабли
 Случайно встреченные грабли.
 Особенно опасны те,
 Что бьют на малой высоте…

Оффлайн Alex157

  • СЭНСЭЙ
  • Administrator
  • Герой форума
  • *****
  • Сообщений: 4671
  • Мой авто: Nissan Liberty
  • Маркировка кузова: RM12
любимые, и просто вкусные рецепты.
« Ответ #22 : Июн 20, 2010, 02:07:37 pm »
Обалдеть какой прикольный совет мне подкинула г-жа Олива, ребетёнку очень понравилось, вызвало бурю положительных эмоций.

Фоторецепт: Волосатые сосиски » КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО: РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ, РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, КОКТЕЙЛИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
2004/04 QR20 Красивенькая ...

Кто в жизни ничем не рискует, тот в ней рискует быть ничем (c)


Оффлайн Maestro

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 368
Огурчики малосольные «Гомеопатические»
« Ответ #24 : Июл 02, 2010, 08:32:47 pm »
Огурчики малосольные «Гомеопатические»
http://www.varim-zharim.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=207&Itemid=2&mosmsg=%D3%F1%EF%E5%F8%ED%EE+%F1%EE%F5%F0%E0%ED%B8%ED%21

Для приготовления малосольных огурчиков понадобятся:

    * молодые свежие огурчики – 1 кг
    * 3-4 зубка чеснока
    * пучок укропа
    * 1 ст. ложка соли

Огурчики тщательно вымойте и обрежьте кончики. Чеснок и укроп мелко нашинкуйте. Огурчики и остальные ингредиенты сложите в небольшой полиэтиленовый пакет, который плотно перевяжите и несколько раз, как следует, встряхните. На следующий день можете наслаждаться изумительными малосольными огурчиками.