Клуб владельцев Nissan Liberty
У самовара => Бесед-ка => Тема начата: аркадий от Май 30, 2011, 03:03:30 pm
-
(http://s008.radikal.ru/i306/1105/51/9aaa75d40f05.jpg) (http://www.radikal.ru)
морской ежик, по центру имеет ротовую полость в виде небольшого клювика
-
берем ножик и нахально вырезаем ему пузико. если не получается в руках, ну типа колеца, то лучше положить на твердую поверхность
(http://s59.radikal.ru/i165/1105/e4/d7640df504db.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
вытряхиваем все лишнее кавно
(http://s008.radikal.ru/i306/1105/97/8c899483ea29.jpg) (http://www.radikal.ru)
-
промыть и удалить все темное, чтобы осталось только оранжевое, вот его и едят... вкус спецефический на любителя... за уши не оттянешь, но с виду противно...
[URL=http://www.radikal.ru](http://i020.radikal.ru/1105/93/5b820c93767f.jpg) (http://www.radikal.ru)
[/URL]
-
А чё, варить не надо, сырым замолотить? Да Вы гораздо суровей парней из Челябинска!!!
-
А чё, варить не надо, сырым замолотить? Да Вы гораздо суровей парней из Челябинска!!!
+100500
-
Чувствую самая нужная тема у нас на форуме. *LOL*
Пару советов от меня.
Ёж очень чудненько раскалывается на две ровные половинки, если ударить по торцу его нажем:
Целимся.
(http://s012.radikal.ru/i319/1105/36/86635aa17a2d.jpg)
Бьем.
(http://s010.radikal.ru/i314/1105/f2/0f63f11375e0.jpg)
разделяем на две половинки.
(http://s008.radikal.ru/i305/1105/ff/a1fa3865342d.jpg)
Ну, а дальше по Аркадию........... Что осталось едим.
(http://s016.radikal.ru/i334/1105/bb/e0b9ac9bff31.jpg)
Вкус слабо сказано - специфический, х.... конкретная. :) Но полезная жжжжууууть!*THUMBS UP*
-
Антон, все свеже выловленные морепродукты употребляются в сырую. Варить и жарить их могут только суровые, Челябинские парни. :-)
-
промыть и удалить все темное, чтобы осталось только оранжевое, вот его и едят... вкус спецефический на любителя... за уши не оттянешь, но с виду противно...
[URL=http://www.radikal.ru](http://i020.radikal.ru/1105/93/5b820c93767f.jpg) (http://www.radikal.ru)
[/URL]
Был такой фильм "Лангольеры" - уж ооочень похоже!!
Жутко выглядит! :)
А что это такое желтое?
-
Ёж очень чудненько раскалывается на две ровные половинки, если ударить по торцу его нажем
Послушал бы ты себя со стороны :-D. Гестапо отдыхает!!!
-
А что это такое желтое?
Саня, не спрашивай!!! Ты же видишь, они чуть, что сразу ножом по рёбрам.
-
Volkan, Это икра, внешне нечем не отличается от минтайевой например.
-
Anton, Не по ребрам, а по бокам. :-)
-
Эх! не понять вам сухопутным, нас морских. :)
-
Блин, надо тему переименовать.
-
Чорд, смотрю и не верится, что мы в одной стране живём и на одном языке гутарим :)
Да я этого йожика первый раз в жизни увидел на фото! =-O
Нужно вам как-нибудь рассказать как собирать тутовник, он же шелковица :)
-
Чорд, смотрю и не верится, что мы в одной стране живём и на одном языке гутарим
Дык, мы жеж на Да-а-альнем Востоке живем и местный микроклимат действует по особенному :)
Чуть позже выложу поедание песчанки, живьём :D
Ну ещё кушаем свежего хариуса, только посыпав солью.
В общем, прослеживает влияние азиатской культуры на наше сознание.
-
Согласен с Антоном про суровых парней :)
Ужас! Так мы скоро дойдём до подробного мануала по разделке барана с фотографиями.
А сухопутных ёжиков тоже наверное так можно есть? Поймал, ножом в бок, вырезал его и сьел?
А вот ещё новозеландцы (тоже суровые парни) скинули рецепт приготовления КиВи
(http://i018.radikal.ru/1105/3a/61e94262275a.jpg)
-
А чё, варить не надо, сырым замолотить? Да Вы гораздо суровей парней из Челябинска!!!
Почему Челябенских-то? ты имел ввиду Е-буржских???
-
Согласен с Антоном про суровых парней :)
А вот ещё новозеландцы (тоже суровые парни) скинули рецепт приготовления КиВи
Млин а унас в магазине уже с отрезанными лапками и головой продают. Видать просроченные
-
эттта... Что-то я волнуюсь есть ежиков. Как-то мне беспокойненько после этих веселых картинок... Термитик еще оптимизма добавил:)
Вкус слабо сказано - специфический, х.... конкретная. :) Но полезная жжжжууууть!*THUMBS UP*
А чем они полезны? И не утратят ли они свою полезность после многочасового перелета и поездок?
-
Это наверное как рога носорога, говорят так полезны что от всего помогают, но особливо повышают мужскую силу, видимо потому что напоминают по форме сами знаете чего :-)
-
И не утратят ли они свою полезность после многочасового перелета и поездок?
Полезность не утратят, запах изменится.
-
Полезность не утратят, запах изменится.
А мы первозданного запаха не знаем, нам можно хоть какой запах за ежиковый выдавать. Как детей нас можно обмануть
-
нам можно хоть какой запах за ежиковый выдавать
Вот они, суровые Уральские женщины!!!
-
Для тех, кто хочет стать суровым дальневосточным парнем/девушкой, но не знает с чего начать, выкладываю несколько наглядных примеров, что можно и что нельзя есть :)
1. Песчанка обыкновенная
Берем песчанку
(http://s44.radikal.ru/i104/1105/49/f0804b6f202dt.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/1105/49/f0804b6f202d.jpg.html)
Вскрываем
(http://s47.radikal.ru/i116/1105/a2/95479c3af7act.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1105/a2/95479c3af7ac.jpg.html)(http://s45.radikal.ru/i107/1105/bc/31522d203396t.jpg) (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/1105/bc/31522d203396.jpg.html)
А вот и внутренности :)
(http://s44.radikal.ru/i103/1105/d9/67d66b701020t.jpg) (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1105/d9/67d66b701020.jpg.html)(http://i021.radikal.ru/1105/c6/84f1b2d97f15t.jpg) (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1105/c6/84f1b2d97f15.jpg.html)
Отчищаем от какашек (такие черные штучки), остальное съедаем. Главное не переусердствовать, как и с любым другим белковым продуктом ;)
2. Ёжики
Такого есть можно. В руках видно его отделённую челюсть :)
(http://s001.radikal.ru/i193/1105/84/ccdaa53172f0t.jpg) (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1105/84/ccdaa53172f0.jpg.html)
А такого не рекомендуется. Но если очень хочется, то всё равно не надо. Лучше его покормите с рук :D
(http://s09.radikal.ru/i182/1105/78/563a252cdf3et.jpg) (http://radikal.ru/F/s09.radikal.ru/i182/1105/78/563a252cdf3e.jpg.html)
3. Ассорти
(http://i057.radikal.ru/1105/20/7f1d181c8f12t.jpg) (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/1105/20/7f1d181c8f12.jpg.html)
4. Креветка тигровая. Хорошо идет под пиво.
(http://s40.radikal.ru/i088/1105/dd/2bc98f824d75t.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1105/dd/2bc98f824d75.jpg.html)
5. Кролик одичавший. Расплодился в районе мыса Гамова. При желании можно поймать и проявить свой суровый дальневосточный характер :)
(http://s42.radikal.ru/i096/1105/e3/48b39c2a678et.jpg) (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1105/e3/48b39c2a678e.jpg.html)
-
Нужно вам как-нибудь рассказать как собирать тутовник, он же шелковица :)[/QUOTE]
да мы еще можем поделиться как от этой шелковицы руки оттирать... надо?
-
Вот именно!
-
Продолжим введение в Дальневосточность. :)
Царь малюсков – Гребешок.
(http://s61.radikal.ru/i173/1105/92/fe87c7b7752f.jpg)
Вскрывается как и песчанка. В пищу идет все кроме какашек.
Пятак мышца, должна быть с пол кулака, а не те семечки что продаются замороженными в пакетах :-), а съесть её вкуснее всего пока она еще сокращается.
(http://i040.radikal.ru/1105/30/f04947b045aa.jpg)
Трепанг. Это царь всех морских гадов.
(http://i034.radikal.ru/1105/02/b6ac8a89ee90.jpg)
И если в конце концов у вас вот такой стол на пикнике, (слева это не мясо. а гребешок, а в фольге будет печься картошка с мантиями).
(http://s002.radikal.ru/i198/1105/f3/40ba8139ce2b.jpg)
при условии, что из города вы взяли с собой, только хлеб, соль и перец. А порезанный трепанг на фото, будет засыпан луком, красным перцем и залит соевым соусом. И вы знаете чем соевый соус отличается от соевого уксуса. И не перепутаете.
Так же как и то, что кишмыш это не какая то среднеазиатская сладость, а разновидность киви, дальневосточный его вариант.
А сами вы, хоть раз качались в лесу, на лианах лимонника или дикого винограда,
(http://s50.radikal.ru/i130/1105/1f/2cfc08167a33.jpg)
и хоть раз в жизни влезли мордой в паутину паука крестовика, и поняли, что это не леска, хотя похоже.
Все! Вы Дальневосточник! :-)
-
Жуууть, нифигасе у них челюсти (у ежиков)! Чужие отдыхаают!
И всех этих тварей вы едите сырыми?
Нее, я конечно употреблял лягушек, змеек, кузнечеков, шмелей, червечков, речных ракушек..... но я старался их готовить!
А выыыы..... бееееее :)
-
Волкан, ОНИ СУРОВЫЕ!!!!
-
да мы еще можем поделиться как от этой шелковицы руки оттирать... надо?
Тю, блин и это у вас есть? Я думал, что только у нас это растёт.
Ребят, да вы прям как в греции - всё у вас там есть :)
-
А как размножаются ежики?
-
А как размножаются ежики?
Очень, на, осторожно!
-
)))))).. вообще-то они гермафродиты...
-
Нет? они разнополые, но размножаются безконтактно путем выброса спермы в воду. :) Кстати как раз то что едят, и в народе называется икра, и есть половые железы ежика. :)
-
А я-то думаю, что моя подруга их так не любит..:-)
-
размножаются безконтактно путем выброса спермы в воду
В этот период женщинам купаться не рекомендуется :)
-
Саня, но зато они не едят креветок вместе с панцирями .... А лягушек ,я думаю, они вообще не пробовали ....
-
А лягушек ,я думаю, они вообще не пробовали
Думаю, что ты сильно ошибаешься в этом вопросе, Китай то рядом...
-
Я думаю, они там едят и не такое! :)
Кстати забыл спросить, как они по вкусу то креветки в панцире? :-)
-
Саша, лапки в кляре, или тушеная картошка с лягушкой, или стрелки тушеные с лягушкой и т.д., можно поесть практически в любом китайском ресторане. :)
-
Особо хороши лягушачьи окорочка, в одной из китайских забегаловок-чифанок, в районе китайского рынка на Спортивной. :)
-
Хорошо приготовленная лягушка очень вкусна! Напоминает птичье мясо, но сочнее..
-
Да, про Китай то я как то не подумал .... а они не то что лягушатники, они вообще всё жрут, что шевелится и ползает и растёт ...
Ну вот, и лягушки у них есть там ..... А у нас всех бомжи поели - ей богу - они жрали всё -и лягушек и икру лягушачью .... теперь лягушки - редкость, зато комары - полчища и огромные, а лягушки пропали ... вместе с тараканами ...
Да у них вроде ка ки едят то только одни окрочка, французские белые лягушки - они выглядят как мутанты - окорока толстые, а тельце не очень .... Да по вксу напоминают варёную курятину.
Александр, могу тебе сказать что жареные креветки можно вполне есть вместе с панцирем, если посолить посильнее и с пивом - то вообще лепота ...
ЗЫ: Открою секрет - я не первый раз в жизни ел креветок с панцирем - у нас в "Пекине" подают блинчики с маринованными креветками - так вот там они целиком, только вот какашки они как-то вычищают - и едят их целиком :-) :-) :-)
-
блинчики с маринованными креветками - так вот там они целиком, только вот какашки они как-то вычищают
Их подают отдельно, в виде соуса к блинчикам :).
-
Не, соус дают соевый, но честно говоря - отстой а не соус .... я бы мазал обычным томатным, моего пригтовления ... и то было бы вкуснее ...
-
Саша это скорее всего уксус, а не соус. Открою или нет, :) одну тайну китайцы как раз едят креветок с хитином, они их прожаривают во фритюре, сами по себе или в кляре, а вот какашки, ни один китаец не додумается вытащить, это же самое вкусное :-), криветка поедается целиком, с какашками, кишками, головой. Все что у нас дают в Китайских рестораных в России , очень слабо напоминает то, того что едят сами китайцы, все одаптировано под наш вкус и мораль, например не есть какашки. :-)
-
Все что у нас дают в Китайских рестораных в России , очень слабо напоминает то, того что едят сами китайцы
Подтверждаю, настоящая китайская еда абсолютно отличается от той, что подают в нашей раше, даже близко по вкусу не сравнится с той, что делают и китов. Там даже в сетевых ресторанах типа Пицца-хат вкус пиццы со специфическим китайским ароматом, хз, что за приправы они туда ложат.
-
Да да, какашки и часть внутренностей аккуратно вытащена, а всё остальное - целиком, и всё бы ничего, кроме дерьмового соуса, не знаю , Серёж уксус или нет - но невкусно ...
-
криветка поедается целиком, с какашками, кишками, головой
Они их просто вытаскивать не успевают, народу то много и все жрать хотят :)